注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-- 一枪

全网首家独播·解盘及公开实盘验证·短线操作技术与您分享!~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人不收取任何会员费,只诚心写博与股友共同交流主力筹码理论,本人唯一QQ:594775535

网易考拉推荐

量价成本分析战法  

2013-02-28 08:16:02|  分类: 直播解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中实战判断技巧--实时盘面异动包括:大手成交、对倒交易、急涨急跌和尾盘异动四种情形。
A.大手成交的确认标准应考虑流通盘的大小和行情性质。通常,将大手成交视为主力或大户的行为。其实战分析的原理包括以下六个方面:
1.大手成交将原价位大幅推高,显示投资者愿意高位吃货,是一种扫盘行为。该股票后市看多。
2.大手成交使原价位大幅下跌,显示投资者愿意低价卖货,是一种出货行为。该股票后市看空。
3.股价上涨,同时大手成交增加,股票的上升动力增强,后市看好的可能性越大。
4.股价下跌,同时大手成交增加,股票下跌动力增加,后市看跌的可能性越大。
5.股价大跌,同时大手成交增加,股票承接力增加,是跌势将尽信号。
6.股价总体下跌,但大手成交的价位都是上升的,是打压吸货的行为,后市将反转。
大手成交常常参杂着主力的对倒骗量行为。
B.对倒交易主要有两个特征:
1.交易状态为大手成交。
2.主力或大户的自买自卖的交易行为。
主力利用对倒交易有四个方面的目的:
1.利用对倒交易骗量。
2.利用对倒交易制造市场人气。
3.利用对倒交易吸筹洗盘。
建仓时通过对倒交易打压股价,以便在低价位吸纳更多的便宜筹码。这期间K线图上的主要特征是:股票价格基本处于低位横盘,但成交量却明显增加,从盘口看股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。这时的每笔成交会维持在相对较高的水平。另外,在低位时主力更多的运用夹板的手法,即上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票。
在拉升过程中,主力为了清除浮筹,利用大成交量下跌,打压股价,使投资者感到主力有出货之嫌,纷纷杀跌出局,达到其洗
盘的目的。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是主力为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制价格造成的。
4.利用对倒交易引人注目。
突发性孤零零的大手成交是庄家的对倒行为。
对倒交易与大手成交具有相同的表现形式,较难区别和判断,但还是有一定的规则可循,具体表现在以下六个方面:
(1)实时盘中成交一直不活跃,突然出现大手成交。这种大手成交可能只有一笔或连续几笔,但随后成交又回到原先不活跃的状态。这种突发性孤零零的大手成交是主力的对倒行为。
(2)当卖一、卖二、卖三挂单量较小,大手成交虽然将它们全部扫清,但大手成交的量过大,有杀鸡用牛刀的感觉,且股价并未出现大的升幅。这种上涨状态的大手成交是主力的对倒行为。
(3)当股价出现急跌,大手成交连续出现,有排山倒海之感,往往是主力为了洗盘故意制造恐怖气氛。这种大手成交的放量下跌是主力的对倒行为。
(4)股票刚启动上攻行情不久,涨幅不大,当日盘中以大手成交开盘且高开低走,跌幅较大。这是主力洗盘的对倒行为。
(5)昨日成交并不活跃的股票,今日盘中以大手成交开盘,是典型的主力对倒行为。
(6)整日盘中呈弱势震荡走势,,买卖盘各级挂单都较小,尾盘时突然连续大手成交拉升。这是主力为明天做盘,是典型的主力对倒行为。
C.急涨急跌的技术要点包括六个方面:
(1)急涨急跌通常是一种主力或大户行为。
(2)跟风盘会增大急涨急跌的激烈程度。
(3)急涨急跌通常是主力盘中反技术操作的重要手法。
(4)急涨急跌通常伴随着大手成交。
(5)急涨急跌要判断其真实性和有效性。
假的急涨急跌就是一种主力的反技术操作行为。而真的急涨急跌则是盘中新一轮涨跌的起点。
(6)急涨急跌往往是盘中短线极佳的交易点。
如果短线交易者能够有效地分辨急涨急跌的真实性,那么急涨急跌将增大其盘中短线的盈利空间。
急涨真实性的判断标准:
(1)急涨后股价又回到起涨点之下,这次急涨往往是假的。
(2)盘中交易稀疏,一直处于极度缩量状态,急涨往往是假的。
(3)急涨没有较大的成交量配合,往往是假的。
(4)股价在明显的顶部区域,突破近期高点的急涨往往是假的。
急跌真实性的判断标准:
(1)急跌后股价又回到起跌点之上,这次急跌是虚假的。
(2)盘中交易稀疏,一直处于极度缩量状态,急跌往往是虚假的。
(3)急跌没有较大的成交量的配合,往往是虚假的。
(4)股价在明显的底部区域,跌破近期前低点的急跌往往是虚假的。
D.实时尾盘异动
尾盘异动也属于急涨急跌,对次日走势具有重要的寓意。包括:尾市拉升和尾市砸盘两种类型。
尾市拉升的技术意义:
(1)主力制造收盘价。收盘价具有重要的技术价值。主力往往在尾盘时拉升或打压股价,形成特定的收盘价,以达到骗线的目的。这种手法所花的代价较小。
(2)尾市大成交量拉升,在低位是行情即将启动的信号。
(3)在持续下跌行情中,尾市抢盘是行情反转的信号。
(4)尾市拉升表明主力封死下一个交易日的下跌空间。
尾市砸盘的技术意义:
(1)主力出货最后阶段,此时主力出货基本完成,可以不计成本砸盘出局。
(2)主力拉升前或拉升不久的洗盘行为。
(3)T+0交易规则下,超级短线交易者当日交易的平仓盘。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017